Новая тема Прямой эфир

Омлет с чесночными стрелками

27 июня 2011 15:30 Рецепты блюд » 3 комментариев 1624 просмотров
Омлет с чесночными стрелками Чесночные стрелки я всегда выламывала и выбрасывала – не знала какое применение им найти. В этом году решила сделать омлет с такой необычной добавкой – и не пожалела. Очень вкусно, и никогда не догадаться что это стрелки чеснока, по вкусу напоминает омлет с копченой колбаской или с грибами smile

Небольшой пучок чесночных стрелок нужно вымыть, обсушить, оторвать носики у стрелок, сами стрелки нарезать как фасоль – на небольшие кусочки, примерно по 3 – 4 см.
В сковородке разогреть немного растительного масла и выложить стрелки, немного посолить. Они сразу дадут сок. Обжаривать их нужно на небольшом огне, пока стрелки не станут мягкими и не изменят цвет. Тогда залить омлетной смесью из яиц и молока (на четыре яйца несколько столовых ложек молока, соль по вкусу). Накрыть крышкой и на слабом огне довести омлет до готовности.
Чтобы омлет был плотнее, можно добавить немного муки. Ее залейте ложкой холодного молока или воды, размешайте чтобы не было комочков, и добавьте в омлетную смесь. Готовый омлет можно посыпать зеленью, она лишней не будет.
Попробуйте, это очень вкусно!
нюсичка
Девочки, а я чесночные стрелки промываю, нарезаю и в сковородку кладу, оливковое масло добавляю и обжариваю.
Это очень вкусно, стрелки вкусны в обжаренном виде. Но с яйцом наверняка это будет вкуснее.
Conica
Я тоже пробовала жарить, подтверждаю – очень вкусно! И еще хорошо сок томатный добавить или помидорки и потушить немного.
aleksandr65
Открываю для себя новый продукт – чесночные стрелки. Всегда считал, что это всего лишь побочный продукт при выращивании чеснока. Теперь же обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вот только сам омлет я буду готовить по собственному рецепту на чистой воде.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+