Новая тема Прямой эфир

Салат "Гранатовый браслет" покорит любого своим вкусом и красотой

27 августа 2014 17:47 Рецепты блюд » Салаты » 3 комментариев 6781 просмотров
Салат "Гранатовый браслет" покорит любого своим вкусом и красотой "Гранатовый браслет" - не только вкусный, но и очень красивый салат, способный украсить любой праздничный стол. Существует несколько вариантов этого популярного салатика. Предлагаю вашему вниманию один из них.

На 4 порции салата нам нужно:
триста граммов куриного филе;
три крупных картошки;
две свеклы среднего размера;
две большие луковицы;
две морковки;
вареные яйца;
зерна одного крупного граната;
пятьдесят граммов очищенных орешков (грецких);
двести граммов сметаны;
одна ст. ложечка растительного масла;
пара зубчиков чесночка;
соль, капелька соуса табаско, черный перчик;

Приготовление:

Варим до готовности картошку, яйца, свеклу и морковку. Готовые овощи и яйца чистим, трем на терке и раскладываем по отдельным мисочкам. Куриное филе варим в кипящей воде до готовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растит. масле, примерно, шесть минут. Филе вынимаем из бульончика, и когда оно остынет, режем мелкими кусочками, солим и перчим. Орешки рубим ножом и соединяем со свеклой.

Делаем заправку. Для ее приготовления взбиваем сметану с соусом табаско и чесночком. Чеснок предварительно очищаем и давим.

Берем большое плоское блюдо, в центр ставим стаканчик. Вокруг стакана, по кругу, раскладываем картошку. Смазываем тоненьким слоем заправки. Курицу соединяем с поджаренным луком и выкладываем на картошку. Смазываем заправкой. Потом слой морковки, покрываем ее заправкой. Следующий слой – свекла с орехами, заправка. На свеклу густо насыпаем тертые яйца, сверху - гранатовые зернышки.

Стаканчик убираем и салат готов.
нюсичка 29 июня 2011 14:15
Я со сметаной такой салат ни разу не ела. И не готовила "гранатовый браслет" ни разу дома, хотя рецепт есть, но там в качестве заправки идёт майонез, а не сметана. А что такое "соус табаско"? Что он даёт?
Bella 29 июня 2011 14:45
Табаско - готовый соус. Продается в супермаркетах. Я люблю :) В принципе, можно и без него обойтись. С майонезом, на мой вкус, получается слишком жирно.
piskunova 20 июля 2011 00:17
Филе птицы получится белым и особенно мягким, если в воду при варке добавить 1 стол. ложку лимонного сока или обычного 9% - ного уксуса, разведенного водой в пропорции 1:1.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.