Новая тема Прямой эфир

Печенье с фруктовым жмыхом

27 июня 2011 20:41 Рецепты блюд » 3 комментариев 3350 просмотров
Печенье с фруктовым жмыхом Когда после приготовления сока остается жмых, не выбрасывайте его. Из этого казалось бы уже бесполезного продукта можно приготовить вкусное печенье, а если корж сделать потолще, то получится пирог.

200 грамм жмыха (яблочного, яблоко + морковка, яблоко + тыква, цитрусовый)
Два яйца
Стакан муки (если жмых сочный – почти пюре, то муки понадобится больше)
150 грамм сахара
150 мл. растительного масла
Орехи, изюм (по желанию)
Чайная ложка разрыхлителя

Яйца хорошо взбить с сахаром, тонкой струйкой влить масло и взбивать еще минут пять. Масса станет воздушной и однородной. Постепенно подсыпать муку, сначала вымешивать миксером, потом – ложкой. Добавить разрыхлитель, положить жмых, рубленые орехи, распаренный изюм. Все размешать, чтобы равномерно распределить по тесту орехи и другие добавки.
Сковородку или форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять верх. Выпекать на среднем огне до темного золотистого цвета. По времени – примерно полчаса. Нарезать печенье еще горячим.
Количество муки зависит от консистенции жмыха. У меня соковыжималка выдает почти сухой жмых, слегка влажноватый, поэтому стакана муки вполне хватает. Если жмых получается мокрый, то муки добавляйте больше. По консистенции тесто должно получиться гуще чем на оладьи, его нужно выкладывать в форму ложкой и потом мокрой рукой разровнять по донышку.
нюсичка
Чудесный способ для использования жмыха. А я его выбрасываю всегда. Пробовала есть, но очень сухо. А оказывается можно в выпечку приспособить. Эх, до чего же мы, женщины, выдумщицы!
Conica
Да, мы такие! Из ничего пирогов напечем. wink
Жмых можно заморозить. У нас в прошлом году такой урожай яблок был, сока наделали на всю зиму. А жмых я сразу расфасовала по 200 грамм и заморозила. Когда нужно – достаю пакетик и в выпечку. Печенье вкусное очень, с таким приятным кисленьким привкусом. Очень хорошо еще имбиря добавить примерно с полчайной ложки – вкус сразу насыщенным делается. Никто не верит что это из жмыхов печенье – думают что какой-то новый мудреный рецепт.
olika
Тоже всегда было жалко выбрасывать жмых. В нем, наверное, что-то полезное есть, кроме клетчатки. Пробовала из него варить компот или кисель. просто заливая водой и проваривая минут 15. Теперь вот и в выпечку пойдет!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+