Новая тема Прямой эфир

Апельсиновый пудинг с ягодным соусом

28 октября 2011 09:42 Рецепты блюд » 1 комментариев 1211 просмотров
Апельсиновый пудинг с ягодным соусом
Список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить этот десерт: два крупных апельсина, пять яичных желтков, 375 миллилитров молока, 100 граммов сахарного песка, 25 граммов желатина, 350 граммов любых свежезамороженных ягод, две столовых ложки лимонного сока, сахарная пудра.
С апельсинов следует снять кожуры и выдавить из них сок (получится примерно 125 миллилитров), в полученный сок добавить желатин и оставить на часик. Яичные желтки необходимо взбить. К молоку добавить цедру от апельсинов, поставить его на огонь и довести до кипения, затем добавить сахарный песок и перемешать. Добавить разведенный в апельсиновом соке желатин и снова тщательно размешать массу, после этого влить желтки и кипятить на слабеньком огне, постоянно при этом помешивая. Подготовленную массу слегка охладить, разлить в формочки и поставить в холодильник часов на 7-8.
Для приготовления соуса ягоду нужно разморозить и протереть сквозь сито, добавить сахарную пудру, а затем лимонный сок, перемешать и поставить ненадолго в холодильник, чтоб соус стал гуще.
Хорошо застывший пудинг выложить их формочек на плоские тарелки и полить соусом из ягод.
olika
Интересно, а какие ягоды будут лучше всего сочетаться со вкусом (достаточно кисловатым) и ароматом апельсина в этом пудинге? Клубника, вишня, какие-то лесные ягоды, например, ежевика или терпкая смородина? Может быть, малина?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+