Новая тема Прямой эфир

Печенье «Шоколадные желуди»

28 октября 2011 10:08 Рецепты блюд » 2 комментариев 1562 просмотров
Печенье «Шоколадные желуди» Печенье можно сделать только с шоколадом или обвалять его в измельченных орешках. В тесто добавляется молотый миндаль, который придает печенью приятный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты: одно яйцо, 70 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, три столовых ложки молотого миндаля, 200 грамм муки, половина плитки шоколада.

Молотый миндаль можно сделать самим – размолоть в кофемолке или в блендере миндальные орешки в муку. Если миндаля нет, его можно заменить любыми орехами, но вкус у печенья уже будет другим.
Сливочное масло растапливаем, даем остыть и смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и мукой (ее просеять и смешать с разрыхлителем). Вымешиваем тесто. Отделяем от него маленькие кусочки и придаем им форму желудей. Выкладываем на противень, ставим в духовку, выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.
Ставим кастрюльку с шоколадом на водяную баню, растапливаем его. Печенье одним концом обмакиваем в шоколад, можно сразу же обвалять в измельченных орешках или вафельной крошке. Выкладываем печенье на решетку чтобы шоколад полностью застыл.
olika
Симпатичные и забавные маленькие печеньки получаются! И это удивительное сходство с желудями! Можно красиво упаковать и подарить. Скорее всего, первой реакцией получившего подарок будет безмерное удивление!
Sivs
Да, печенье правда выглядит очень красивым, такая выпечка способна особенно порадовать детей, им действительно понравятся такие необычные съедобные желуди!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+