Новая тема Прямой эфир

Салат с кальмарами

28 октября 2011 13:03 Рецепты блюд » Салаты » 1 комментариев 5426 просмотров
Салат с кальмарами
Необходимые для приготовления данного салата ингредиенты: половина килограмма кальмаров, пять куриных яиц, одна средняя морковка, треть стакана риса, одна большая репчатая луковица, листья салата, майонез для заправки; для маринада - половина чайной ложки соли, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки уксуса.
Репчатую луковицу необходимо почистить и нарезать соломкой, а затем замариновать - залить кипятком, в который добавить потом соль, сахар и уксус. Дать луку промариноваться в течение 15 минут, а затем переложить ее в дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость.
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде (опустить в кипяток и проварить минуты три не более, чтобы мясо не стало жестким). Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Рис отварить до готовности.
Все подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом, а затем выложить на украшенную листьями салата тарелку.
olika
Правильно отваренные (не переваренные и не "резиновые") кальмары придают салату легкость и нежность. Плюс - их несомненная польза как морепродуктов и низкокалорийной составляющей с любом салате.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+