Новая тема Прямой эфир

Капуста с двойным фаршем

28 октября 2011 14:28 Рецепты блюд » 1 комментариев 1369 просмотров
Капуста с двойным фаршемПродукты:
большой кочан капусты;
бульон из овощей;

Мясной фарш:
350 граммов телятины;
350 граммов свинины;
150 граммов копченой грудинки;
пара вареных желтков;
два ломтика черствого хлебушка;
рубленая петрушка;
луковица;
молоко;
корица, мускатный орех, перчик, соль;

Овощной фарш:
две репы,
три морковки;
две луковицы;
растительное и сливочное масло;

Берем кочан и убираем грубые наружные листья. Остальные аккуратно вырезаем и 5 мин. варим в кипящей соленой водичке.

Кусочки хлеба крошим и замачиваем в молоке. Мясо и грудинку измельчаем блендером, нарезаем лук. Соединяем мясо, петрушку, желтки и хлеб, приправляем пряностями с солью.

Рубим маленькими кубиками репу, лук и морковку для овощного фарша. Вареную кочерыжку капусты режем соломкой. Тушим овощи в смеси сливочного и растительного масел.
Раскладываем на рабочей поверхности большой кусок марли. На марлю кладем внахлест самые большие капустные листья. Выкладываем ½ овощного фарша, накрываем капустными листьями. Сверху на капустные листья кладем вторую половину овощного фарша, сверху снова накрываем листьями.

Из мясного фарша формируем колобок и выкладываем на последний слой капустных листьев. Закрываем капустные листья так, чтобы сформировался целый капустный кочан, а мясной фарш был бы закрыт. Края марли приподнимаем и связываем сверху веревочкой. Получается как-бы целый кочан капусты, завернутый в марлю.

Варим капусту 1.5 часа в овощном бульоне. Вынимаем, разворачиваем и разрезаем на куски. Подаем с бульоном.
olika
Хоть и много возни, но получается красота! Интереснее, конечно, если просто капусту потушить с фаршем. Такой импровизированный кочан, нарезанный на порционные кусочки, да со сметаной - украшение стола!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+