Новая тема Прямой эфир

Свинина с яблоками и вином (рецепт)

28 октября 2011 20:51 Рецепты блюд » 2 комментариев 1614 просмотров
Свинина с яблоками и вином (рецепт) Нашла сегодня такой оригинальный рецепт, не просто оригинальный, а я бы сказала креативный! Мясо свинины запекается прямо в яблоках! Рецепт очень прост, хоть на первый взгляд кажется, что мороки с приготовлением много.

Готовим блюдо: свинину нарезаем очень мелкими кубиками. Крутить через мясорубку не надо, именно нарезаем кусочками мелкими. После этого солим и перчим мясо, можно каких нибудь ароматных специй вкинуть и так же добавляем пару ложек мёда (жидкого). Пусть мясо маринуется, на это уйдёт минут двадцать. После чего надо мясо обжарить и влить вино, потушить в вине.

Крупные яблочки моем и серединку вынимаем, семечки выбрасываем, а саму "мякоть" тоже мелко режем и к мясу в сковородку отправляем. Тушим с яблоками свинину до готовности.
В пустые яблочки готовое мясо накладываем, крышечкой из этого же яблочка закрываем и в духовке пятнадцать минут запекаем. Важно не передержать яблочки, больше пятнадцати минут держать не стоит, мясо то всё равно внутри уже готово.
Приятного!
Sivs
Во-первых, блюдо получается необычным (я раньше нигде не встречала блюдо, где яблоки фаршируются мясом), а во-вторых, смотрится оно очень красиво - как раз для праздничного стола!
olika
Свинина прекрасно сочетается с кислыми зелеными яблоками, особенно сорта "антоновка". Тем более, у этих яблок такой приятный аромат! И специи и яблоки сделают свинину восхитительной на вкус!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+