Новая тема Прямой эфир

Кабачки в кляре

29 октября 2011 11:54 Рецепты блюд » Вторые блюда » Блюда из кабачков » 2 комментариев 9581 просмотров
Кабачки в кляре Кабачки в кляре лучше сделать с маринадом. Для этого нужно смешать зелень, измельченный чеснок, немного масла и воды. В маринад обмакивать обжаренные кабачки и складывать стопочкой. Когда пропитаются – будет очень вкусно!


Ингредиенты: Один кабачок, два – три яйца, половина стакана сметаны, соль, щепотка соды (погасить уксусом), специи по вкусу, растительное масло.
Для маринада: две – три столовых ложки растительного масла, две столовых ложки кипяченой воды, пучок укропа, несколько долек чеснока (по вкусу).

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану, специи. Перемешиваем, постепенно подсыпаем муку, ее должно быть столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Кладем гашеную соду и оставляем тесто минут на десять.
Кабачки нарезаем тонкими колечками, присыпаем солью и перцем, обмакиваем сначала в муку, потом – в кляр. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем каждую сторону. Жарить лучше под крышкой, чтобы кабачки успели пропариться.
Для маринада смешиваем масло, воду, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Горячие кабачки обмакиваем в маринад, складываем один на другой и даем немного постоять, пропитаться. Подавать можно со сметаной.
Sivs
Да, должно получится очень вкусное блюдо, хотя мне вообще-то кабачки в любом виде очень нравятся, даже обычно и просто обжаренные в муке и яйце - это ведь тоже своеобразный кляр.
olika
Подобное блюдо иногда называют на французский манер "соте". Хотя кабачки много впитывают масло, но блюдо, тем не менее получается получается легким и очень вкусным.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+