Новая тема Прямой эфир

Куриное филе с ананасами и орешками кешью

30 октября 2011 09:58 Рецепты блюд » 2 комментариев 1232 просмотров
Куриное филе с ананасами и орешками кешью
Вкус орешков кешью очень подходит как для блюд из мяса, так и для салатов, кроме того эти орехи очень питательны.
Список нужных для приготовления ингредиентов: 150 граммов куриного филе, 20 миллилитров оливкового масла, 70 граммов болгарского перца, 30 граммов лука-порея, 50 граммов консервированного ананаса, 10 миллилитров апельсинового сока, 20 граммов орешков кешью, 10 граммов крахмала, листья салата, соль и перец.
Куриное филе нужно нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить, запанировать в крахмале, а затем обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Болгарский перец помыть и почистить, после чего порезать на крупные кубики и обжарить на разогретом оливковом масле, затем добавить к нему филе, кольца лука-порея и нарезанный кусочками консервированный ананас, полить апельсиновым соком и тушить в течение пяти минут. В конце приготовления добавить орешки кешью и снять с огня.
При подаче на стол, украсить листьями салата.
olika
Нравится куриное филе, как и за нежное мясо, и за сочетаемость почти со всеми продуктами и приправами! Ананасы, решки, грибы - на любой вкус! А на листья салата можно красиво выложить готовое блюдо, украсив свежими помидорами или огурцами. И гарнир не нужен!
Алиса
Я орешки кешью не переношу, мне их вкус неприятен. А можно их в этом рецепте заменить другими орешками? Наверное кедровые подойдут? Или должны быть именно кешью?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+