Новая тема Прямой эфир

Роллы из блинчиков и семги

30 октября 2011 10:47 Рецепты блюд » 2 комментариев 1648 просмотров
Роллы из блинчиков и семги
Необходимые ингредиенты для приготовления одной порции таких роллов: 80 граммов слабосоленой семги, 40 граммов сыра, 10 граммов сыра с голубой плесенью, 50 граммов сливок, 20 граммов свежего огурца, 20 граммов помидоров, 20 граммов лимона, 10 граммов красной икры, одна маслина, укроп; для теста - 150 граммов молока, одно яйцо, треть стакана муки, 15 миллилитров растительного масла, сахар, соль.
Смешать молоко, яйцо, соль и сахар, добавить муку и растительное масло и из полученного теста пожарить блинчики.
Четвертую часть семги положить в отдельную миску, добавить к рыбе сыр, сливки, укроп, сыр с голубой плесенью и измельчить с помощью блендера до состояния однородности.
Нарезку семги, которая осталась, выложить слоем на доску. Сверху положить блинчик и помазать подготовленной рыбно-сырной пастой. Затем выложить сверху тоненько порезанный огурец и свернуть все в неплотный рулетик.
Получившийся рулет порезать поперек на средних размеров ломтики-роллы и украсить порезанными овощами, красной икрой и зеленью укропа.
Алиса
А можно ещё готовые тонкие листы лаваша купить, это на тот случай, если совсем нет времени с блинами возиться. Я такое блюдо в гостях пробовала, это вкуснейшая закуска!
olika
Да, мудреные несколько роллы получаются! Так и хочется тоже упростить задачу - или в лаваш завернуть (слой сыра, филе), или кусочек тоста намазать этим слоем размятого сыра и сверху филе. Но к столу чтобы подать, да, роллы выглядят замечательно!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+