Новая тема Прямой эфир

Грудинка свиная

30 октября 2011 16:28 Рецепты блюд » 2 комментариев 2159 просмотров
Грудинка свиная Не знаю, как правильнее назвать это блюдо. Ведь грудинку мы не будем запекать или жарить, будет лишь отваривать в рассоле, но согласитесь, назвать блюдо "вареная свиная грудинка" - это вовсе не аппетитно! Вареное сало как то не вызывает бурной радости лично у меня. но тем не менее это блюдо получается очень вкусным, очень домашним (если так можно сказать) и невероятно аппетитным.

Нам нужен красивый аппетитный кусочек свиной грудинки, соль, перец, лук, перец красный сухой и чеснок (чеснока нужно много). Лук нужен только для того, чтоб "раздеть" его, нам понадобится шелуха. Раздеваем семь луковиц, эту шелуху в литр воды кладём и сюда же добавляем тринадцать чайных ложечек соли. Размешиваем, кипятим, очень медленный огонь делаем и окунаем грудинку в рассол, двадцать минут варим (не меньше двадцати минут). После чего огонь надо выключить, дать полностью остыть грудинке, затем натереть перцем и пропущенным через пресс чесноком, дать сутки выстояться и можно подавать к столу.
Приятного!
olika
Без сомнения, рецепт аппетитный! Грудинка, сама по себе, такой вкусный продукт! Жаль, что копченый запах не получишь просто так! А шелуха нужна только для окрашивания грудинки в золотистый цвет? Никакого запах или вкуса сало не приобретает?
Sivs
Такое блюдо очень хорошо еще и в холодильнике подержать какое-то время, чтобы оно после варки не было слишком мягким и его было удобнее нарезать. Грудинка получается действительно очень вкусной!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+