Новая тема Прямой эфир

Вкусное масло из черемши (рецепт)

30 октября 2011 16:46 Рецепты блюд » 1 комментариев 1094 просмотров
Такое масло придётся как нельзя кстати к утреннему завтраку или к лёгкому перекусу. Масло очень быстро готовится, нужна свежая черемша (промытая и тщательно просушенная), нужны так же грецкие орехи и масло сливочное. Орехи идеально подходят именно грецкие, но за неимением таковых можно фундук брать или фисташки. По классическому рецепту нужны грецкие. Орехи чистим и обжариваем их слегка. Затем обжаренные орехи в блендер закладываем, масла сливочного добавляем и черемшу (сухую). Сюда же нужно ещё и горчицу (готовая) добавлять и соль + перец молотый. Для аромата можно ещё и пару ложечек масла грецкого ореха добавить, измельчаем в пюре и в холодильник ставим.

Пропорции: масло качественного сливочного до 150 грамм, пару ложек масла грецкого ореха, столовая ложка горчицы, соль и перец, черемши пятьдесят граммов и около сорока граммов грецких орешков (без скорлупки взвешиваем).
Интересный получается вкус, если вместо орехов тыквенные семечки добавить и соответственно масло тыквенное.
Приятного!
Вкусное масло из черемши (рецепт)
olika
Сейчас если и встречаю черемшу, то только маринованную. Если черемша для придания чесночного вкуса и аромата, то, наверное, можно её заменить чесноком? Пару зубчиков добавить. Как раз, чеснок хорошо сочетается с грецкими орехами.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+