Новая тема Прямой эфир

Маффины с творогом и апельсинами (рецепт)

31 октября 2011 10:07 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 1 комментариев 1478 просмотров
Предлагаю приготовить вкуснейшие маффины, готовятся они на основе творожного теста, с добавлением апельсина. Необходимые продукты: сто граммов масла сливочного и двести граммов творога, шесть столовых ложек сахара и два яйца, две столовых ложки спиртного (по классическому рецепту нужен "Бренди"), сто мл молока, муки два стакана и ложечки две (без горки) разрыхлителя, один апельсин (с него нужна только цедра).

Приготовление: с апельсина цедру снимаем, но предварительно очень тщательно вымываем (трём) кожуру. Творожок необходимо протереть (или блендером мельчим) и смешиваем его с молоком, со спиртным, с маслом (тёплое), с яйцами и мукой + разрыхлитель. Все ингредиенты постепенно вводим и не перестаём замешивать густое плотное тесто. Сюда же цедру в конце всыпаем.

Понадобится двенадцать формочек под маффины, их изнутри смазываем обильно маслом и выкладываем порции теста. Выпекаем их около одного часа, ну а на готовность я лично буковой длиной зубочисткой проверяю.
Приятного!
Маффины с творогом и апельсинами (рецепт)
olika
Интересно,чем принципиально отличаются маффины от маленьких кексов? Тем, что внутри часто начинка какая-то, а кекс предлагает по составу тесто с вкраплениями - цукаты, изюм?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+