Новая тема Прямой эфир

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

28 июня 2011 16:11 Рецепты блюд » 2 комментариев 37585 просмотров
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком Когда хочется пирожков, но нет времени возиться с дрожжевым тестом, можно сделать большой наливной пирог. Экономится и время, и силы, и при этом получается неплохая домашняя выпечка. Начинку можно подбирать по своему вкусу или приготовить одну из самых простых – из вареных яиц и зеленого лука.


Для теста нужно растопить 150 грамм сливочного масла или маргарина (что есть), остудить до комнатной температуры. Влить 400 мл. кефира, положить две столовых ложки сахара и чайную ложку соли (количество соли и сахара зависит от начинки – если она нейтрального вкуса – побольше, если соленая или острая – меньше), два яйца. Взбить смесь венчиком или миксером и всыпать 350 – 400 грамм муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Размешать чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, примерно как очень густая сметана.

Для начинки отварите два – три яйца вкрутую, мелко их порубите. Нарежьте зеленый лук, посолите его и слегка пожмите руками чтобы стал мягким и осел. Поперчите, смешайте с яйцами.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в горячей духовке 30 - 40 минут, температуру поддерживайте примерно 200 градусов.
Готовому пирогу дайте остыть и потом нарезайте кусочками.
Bella
В свое время, один неплохой кулинар посоветовал мне не рубить яйца ножом, а раздавливать их вилкой. Получается очень быстро и аккуратно. Начинка из вареных яиц и зеленого лука - моя любимая. Вкусно и просто.
olika
В такой заливной пирог, а принципе, можно использовать любую начинку. Фарш мясной, только желательно обжарить предварительно с луком или грибы, тоже с луком слегка потушить.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+