Новая тема Прямой эфир

Консервированный перец с хвостиками в томатном соке

2 ноября 2011 12:24 Рецепты блюд » 1 комментариев 1592 просмотров
Консервированный перец с хвостиками в томатном соке Это блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным никого, кто любит сладкий болгарский перец. Главная изюминка в его приготовлении заключается в том, что перец консервируется целиком с хвостиками.

Итак, необходимо:
Перец сладкий болгарский – сколько пойдет. В 3-х литровую банку может поместиться 25 штук среднего размера перцев.

Для соуса:
Сок томатный – 3 литра;
Сахар песок – 1 стакан;
Уксус 9 % - 1/3 стакана;
Соль – 3 столовые ложки;
Масло растительное – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Для этой консервации лучше всего подойдут двух либо трех литровые баночки. В такие емкости перца войдет побольше.

Указанные ингредиенты для соуса переложить в большую кастрюлю (8 или 10 литровую), потом дать закипеть.

Отдельно перец надо хорошо промыть, оставляя хвостики. Затем наколоть в некоторых местах вилкой и опускать в кипящий соус большой партией. После закипания дать провариться перцам минут 10 – 20. Но надо при этом постоянно проверять перец, он не должен оставаться твердым, но и чрезмерная мягкость не нужна. Время варки у перцев в зависимости от сорта различная.

После этого проваренные перцы складывать в заранее простерилизованные банки. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу. Для этого банки промывают с содой, затем ставят на противень в холодную духовку и выставляют 100 С, держать банки в духовке 20 – 30 минут. Крышки прокипятить и дать им полностью просохнуть.

Перец горячим раскладывать в банки доверху и залить кипящим соусом, после этого можно закрутить. Перевернуть вверх дном и хорошо укутать. После этого банки хранить в кладовке, можно и в других помещениях квартиры. Перцы со временем возьмут в себя часть сока, соответственно количество соуса в банках уменьшится, но банки с перцами ведут себя хорошо, не взрываются.

Приятного аппетита!

olika
Пробовала похожие консервированные перцы, только их не отваривали предварительно, а запекали в духовке, потом горячими пленкой накрывали и после этого легко снимали кожуру. В общем, много хлопот, но получалось очень вкусно!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+