Новая тема Прямой эфир

Чечевица с мясом (рецепт)

2 ноября 2011 13:32 Рецепты блюд » 1 комментариев 4617 просмотров
Такое блюдо подойдёт на каждый день, чечевица невероятно полезна, мясо тоже. Для приготовления этого рецепта подходит мясо говядина и свинина (курица более суховата и будет не так вкусно).

Необходимые продукты: чечевицы один стакан, луковица одна, грамм четыреста мяса, тимьян, перец, соль и томатная паста + вода. Если есть свежие помидоры, можно ими заменить в данном рецепте томатную пасту, помидор понадобится до пол кило. Ещё понадобится чеснок и масло оливковое, плюс стакан куриного бульона.

Готовим мясо с чечевицей: мясо следует нарезать кусочками, кубики не очень мелкие; выкладываем мясо в сотейник, жарим на масле оливковом, добавляем перец, соль, нарезанный лук и нарезанный чеснок. Помидоры от шкурок избавляем, режем мелко и к мясу добавляем, бульон вливаем и чечевицу добавляем. Очень медленный огонь делаем и до готовности чечевицы тушим. Специи по вкусу всыпаем и если нет куриного бульона, добавляем фильтрованную воду.
Приятного!
Чечевица с мясом (рецепт)
olika
А нам приятель-араб готовил такую чечевицу именно с курицей! И говорил, что о и принято у них так! Поручилось невероятно сытно и вкусно, с приправами, с травами. Чечевица была оранжевого цвета, хотя видела и зеленую в магазине.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+