Новая тема Прямой эфир

Помидоры закусочные (рецепт)

2 ноября 2011 15:01 Рецепты блюд » Закуски » 1 комментариев 6188 просмотров
Очень уж нравятся мне помидоры в любом виде. И даже не до спелые помидоры имеют свой неповторимый и по истине чарующий аромат. Из таких зелёных помидор варенье варят, икру готовят, различные салатики и в салаты добавляют. Я вот предлагаю сегодня приготовить такие себе закусочный вариант помидор и для рецепта нужны именно не спелые зелёные (маленького размера) помидоры.

Продукты и необходимые пропорции: четыре помидора, три зубка чеснока, одна острая перчинка (длиной примерно в семь сантиметров), одна столовая ложка сахара и две столовых ложечки уксуса (обычный столовый), так же две ложки масла растительного. Соль добавляем примерно три четверти чайной ложки или чуток меньше.

Помидоры надобно обмыть и красиво на аппетитные дольки нарезать. В банку складываем дольки и сверху выкладываем приготовленную заправку. Готовим её так: чеснок чистим и прессом давим, смешиваем с маслом растительным, с солью и с уксусом, сахар всыпаем. Всё тщательно размешиваем и нарезанный перец острый добавляем. Перемешиваем помидоры (просто банку взболтать) и на ночь в холодильник поставить.
Приятного!
Помидоры закусочные (рецепт)
olika
Всегда жалко, когда уже заморозки, а помидорчики не успели до красноты созреть. Хочется и зеленые, и бурые пристроить к столу. Такая закуска -хороший вариант сделать их вполне съедобными. А уж под водочку!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+