Новая тема Прямой эфир

Блинный рулет

2 ноября 2011 19:53 Рецепты блюд » Выпечка » Блюда из творога » 2 комментариев 4922 просмотров
Блинный рулет Не могу точно сказать на что это больше похоже – на блинчики с начинкой или на рулет из лаваша. В общем – знакомое блюдо в новом формате smile

Рецепт блинчиков я писать не буду – можете приготовить их по своему любимому рецепту – на молоке или на воде. Главное, чтобы они были не слишком тонкие (не кружевные). С начинкой тоже все по вкусу – кому что нравится. Но соус какой-то или майонез, творог, сметану добавить нужно – тогда рулет будет сочным, хорошо пропитается и будет форму держать при нарезке.

Итак, берем несколько готовых блинчиков (штук пять), майонез, сыр (можно плавленый), чесночок, укроп, болгарские перцы. Или другую начинку, какую придумаете, вариантов тут море!
Сыр трем на терке, мелко рубим зелень и болгарский перец. Все смешиваем с майонезом и толченым чесноком. Блинчики раскладываем на столе, каждый смазываем начинкой. Один сворачиваем трубочкой, кладем его на второй, заворачиваем, и так собираем наш рулет. Он должен быть плотным. Заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на пару часов. Когда рулет пропитается, он будет отлично держать форму и легко резаться.
нюсичка
Действительно всё просто. Кстати, так ведь можно не только закусочный рулет сделать, но и сладкий рулет. Начинку приготовить из масла и бананов + сахар, всё взбивается и намазываются блинчики.
olika
Можно и ждать застывания в холодильнике, а приготовленные блинчики с начинкой сложить в огнеупорную форму, сверху притиснуть такой же крышкой, как прессом, и ненадолго поместить в нагретую до 150-180с духовку, чтобы все масса схватилась, пропеклась.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+