Новая тема Прямой эфир

Печенье с апельсиновой цедрой

2 ноября 2011 22:15 Рецепты блюд » 2 комментариев 2149 просмотров
Печенье с апельсиновой цедрой За счет большого количества масла и сметаны, печенье получается как бы слоеным, но не мягким, а слегка хрустящим. В качестве ароматной добавки можно использовать не только апельсиновую цедру, но и лимонную – смотря что нравится.

Ингредиенты: стакан сметаны, два с половиной стакана муки, 150 грамм охлажденного маргарина, одно яйцо, 150 грамм сахара, чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, четверть чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, одно яйцо для смазывания печенья.

Охлажденный маргарин режем кусочками в муку и рубим ножом в крошку. Смешиваем с сахаром. Собираем горкой, в середине делаем углубление, вбиваем яйцо и добавляем сметану. Кладем соду, даем постоять пару минут, чтобы сода погасилась. Подсыпаем крошку с краев и замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем цедру и ванильный сахар.
Тесто делим на две части, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на час. Затем раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра, формочкой или стаканчиком вырезаем печенье. Смазываем его яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем минут 12-15 на среднем огне. Как только подрумянится – доставайте чтобы не пересушить.
нюсичка
Вы знаете, тут можно цедру с апельсина и (или) с лайма снять. Я как то пирог с цедрою лайма пекла, аромат чарующий, не передать. Можно ещё сверху кокосовой стружкой присыпать, если кто её любит.))
olika
Мне цедра кажется немного горьковатой, если её слишком много добавлять. Ароматно, да, но привкус не особо приятный. Иногда специально, как следует ошпариваю апельсин или лимон, держу в кипятке, чтобы цедра немного свой вкус смягчила.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+