Новая тема Прямой эфир

Лосось, запеченный с травами

2 ноября 2011 23:59 Рецепты блюд » 2 комментариев 1290 просмотров
Лосось, запеченный с травами
Это удивительно вкусное, потрясающе ароматное и очень красивое блюдо. Для того, чтобы приготовить запеченного таким образом лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты: половина килограмма филе лосося. 400 граммов картофеля, два крупных болгарских перца, два зубчика чеснока, несколько перьев зеленого лука, две чайных ложки натертой цедры лимона, две столовых ложки лимонного сока, одна чайная ложка эстрагона или укропа, одна столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе лосося нужно разрезать на крупные порционные куски. Картофель необходимо почистить, порезать на кусочки и выложить на полотенце. Болгарский перец следует вымыть, очистить от семян и перегородок и затем порезать на небольшие ломтики. Чеснок измельчить. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все ингредиенты, кроме картофеля, перца и лосося, соединить и хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой, а фольгу хорошо смазать оливковым маслом. Выложить на противень филе лосося и кусочки картошки, тщательно смазать травяной смесью, сверху на рыбу выложить ломтики болгарского перца и после этого завернуть все в фольгу. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут.
Перед подачей к столу, рыбу следует сбрызнуть лимонным соком.
нюсичка
А картофель успеет за пятнадцать минут испечься? Может его надо предварительно чуток отварить, а потом уже ещё и запекать? Хотя если очень тонко нарезать, то может и пропечётся. Лососевые обожаю в любом виде, но чаще всего жарю.
olika
Тоже предпочитаю стейки из лосося или запекать в сливках, а то рыба часто суховатая получается. И сомнения по поводу картофеля тоже. Лучше не рисковать, а сразу взять вареный.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+