Новая тема Прямой эфир

Острая закуска Хе из баклажан с капустой

6 ноября 2011 14:48 Рецепты блюд » 3 комментариев 1757 просмотров
Острая закуска Хе из баклажан с капустой Приготовила такую консервацию на зиму, одну баночку неполную поставила в холодильник на пробу. Проба оказалась удачной, было очень вкусно. Блюдо получилось остреньким и пикантным, поэтому его лучше использовать, как закуску.

Необходимые продукты:

Баклажаны – 2 кг;
Капуста – 2 кг;
Морковь – 200 гр;
Чеснок – 200 гр;
Перец острый – 1 штука;
Соль – 3 столовые ложки;
Кислота уксусная – 1,5 столовые ложки;
Масло растительного происхождения – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Необходимо для начала удалить плодоножки у баклажан и тщательно их промыть. Затем они отвариваются в целом виде. Для этого баклажаны следует переложить в кипящую воду и после закипания еще проварить три минуты.

Затем надо остудить и порезать баклажаны соломкой. Капусту нашинковать и соединить с баклажанами. В эту массу сложить выдавленный через пресс чеснок и нашинкованную морковь, а также нарезанный мелко горький перец. Все перемешать, влить воду и уксусную кислоту, масло растительное и посолить.

Эту массу оставить мариноваться на сутки. После этого переложить по банкам и поставить стерилизоваться. Для однолитровых банок достаточно 15 минут стерилизации, затем их нужно закатать.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 5 литров.


нюсичка
Написано, что масло растительного происхождения, а какое именно масло лично вы применительно к этому рецепту использовали? Оливковое подходит? Или лучше подсолнечное купить?
Катя
Я использую подсолнечное, но это дело вкуса:)
olika
Это название "Хе" часто встречаю возле блюд из овощей, мяса или селедка "Хе", как я понимаю, это из корейской национальной кухни, и обязательными компонентами, кроме уксуса, присутствуют соевый соус и усилитель вкуса - глутамат натрия.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+