Новая тема Прямой эфир

Ветчина домашняя из свиного языка (рецепт)

6 ноября 2011 20:47 Рецепты блюд » 1 комментариев 1624 просмотров
Кто любит ветчину? Предлагаю рецепт приготовления ветчины из свиного языка. По мимо свиного языка нужны ещё и ушки свиные. Блюдо достаточно не сложное, вкус неимоверный (кто любит свиной язык, тот меня поймёт).
Ингредиенты: ушек свиных пять штук, язык свиной - четыре штуки, желатина полторы чайных ложки, лавровый лист и перец горошком.

Приготовление: языки и ушки надо сложить в кастрюлю, водой холодной залить, воду менять каждые пол часа, всего надо воду раз десять поменять. Затем новой свежей водой залить ушки и языки и варить два часа. Лавровый лист и перец добавляем, плюс соль. После шкурку с языков снимаем (она не понадобится).

Двести грамм бульона с желатином смешиваем, полностью растворяем его. Форму квадратную сначала пленкой выстилаем, затем ушками хорошо вычищенными, затем выкладываем нарезанные языки и заливаем бульоном (тот, который с желатином). Заматываем форму ушками и плёнкой и отправляем ветчину в холодильник для застывания.
Холодную ветчину можно нарезать любимы кубиками.
Приятного!
Ветчина домашняя из свиного языка (рецепт)
olika
Получается даже больше похожим на заливное это блюдо? Можно для красоты добавить фигурно порезанную морковку и зеленый горошек. Несомненно, будет вкусно. И уж ни в какое сравнение с магазинным продуктом - с крахмалом и не пойми чем!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+