Новая тема Прямой эфир

Окрошка с редькой и квасом (рецепт)

6 ноября 2011 21:07 Рецепты блюд » Супы » 1 комментариев 1899 просмотров
Хоть сейчас и не жара, а скорее наоборот, всё равно решилась выложить этот вот довольно необычный рецепт приготовления окрошки. Как по мне, сочетание просто нереальное, в окрошке соединяются и квас и редька ... Люблю окрошку и разные виды этого прохладного "супа" ела (хотя это наверное не суп), но вот с редькой и квасом не пробовала, наверное это необычно.

Ингредиенты необходимые: одна редька, три картошки, три яйца, кваса свежего 700 мл, сметана густая, немного хрена тёртого, соль и свежая зелень.
Редьку (самый главный ингредиент) надо промыть и на тёрку натереть. Зелень свежую промыть и нарезать, ступкой истолочь немного и с редькой смешать. Картофель надо отварить, яйца тоже отвариваем. Яйца нарезаем кубиками и картошку точно так же нарезаем, смешиваем все составляющие и добавляем чуток хрена тёртого. Перемешиваем окрошку, сметану добавляем, квас вливаем и размешиваем. Спустя пол часа приготовленную окрошку можно будет уже подавать.
Приятного!
Окрошка с редькой и квасом (рецепт)
olika
Редька разная бывает! Иногда такая горькая попадается! Так что, обязательно предварительно её пробовать, чтобы горечь ликвидировать солить и промывать тщательно. Только уже потом смешивать с остальными ингредиентами окрошки.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+