Новая тема Прямой эфир

Пирог с треской

6 ноября 2011 22:59 Рецепты блюд » 1 комментариев 1718 просмотров
Пирог с треской
Вместо трески в данном рецепте можно использовать и другую рыбу, но важно только, чтобы она не была очень жирной.
Необходимые продукты: 300 граммов филе трески, одна красная луковица, одна луковица порей (ее белая часть), две небольшие морковки, три столовых ложки муки, три столовых ложки растительного масла, два зубчика чеснока, 100 граммов белого сухого вина, один помидор, шесть листиков розмарина, соль и перец; для пюре - две крупных картофелины, две моркови, пол стакана сливок, одно яйцо, одна столовая ложка сливочного масла, соль, перец.
Красную луковицу и порей нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в кипящую слегка соленую воду, а через минуту переложить в миску с холодной водой, остывший лук выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Морковь почистить и порезать кружочками, помидор нарезать на небольшие кубики. Филе трески порезать ломтиками 3,5-4 сантиметров и посыпать перцем и солью, затем рыбу обвалять в муке и обжарить в сотейнике в двух ложках разогретого растительного масла по три минуты с каждой стороны, добавить к рыбе чеснок и жарить еще две минуты. После этого рыбу переложить на блюдо, чеснок убрать, а в тот же сотейник влить вино и оставить на огне. Через минуту к вину добавить стакан воды, розмарин, подготовленные лук и морковь, перемешать и довести до кипения, добавить кубики помидора и уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще в течении 10 минут. Оставить овощи в сотейнике, а жидкость перелить отдельно. Разогреть в сковороде одну ложку масла, добавить к нему одну ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить жидкость, оставшуюся после варки овощей и варить около двух минут помешивая, пока соус не станет густым.
Картошку и морковку почистить, порезать и отварить до готовности, сделать из них пюре и добавить в него подогретые сливки с разведенным в них сливочным маслом, посолить и поперчить пюре и тщательно перемешать, а затем добавить туда слегка взбитое яйцо и снова размешать. Накрыть пищевой пленкой и отложить на время.
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить тушеные лук и морковь, дальше положить ломтики обжаренной трески, полить все соусом, а сверху выложить ровным слоем картофельно-морковное пюре. Положить форму в духовку и запекать приблизительно 15 минут, до тех пор, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.
olika
Где пирог-то? Получается интересная и сочная запеканка из рыбы, с овощами и густым соусом. Несомненно, вкусно! Потому что треска очень хорошо сочетается по вкусу с луком. Чем больше лука, тем даже и вкуснее.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+