Новая тема Прямой эфир

Как готовится мамалыга

7 ноября 2011 10:27 Кулинария, кулинарный форум » 2 комментариев 1261 просмотров
Как готовится мамалыга Мамалыга - это очень вкусная каша, которая готовится из кукурузной муки (кукуруза очень мелкого помола, по степени измельчения муку напоминает). Конечно можно купить полуфабрикат (в супермаркете продаётся), такая каша уже в пакетах идёт и варить надо прям в пакетике, потом пакет разрезается и каша высыпается в блюдо.
Но можно мамалыгу приготовить самостоятельно, при этом даже эту самую муку, из которой и готовится каша, можно так же приготовить самостоятельно. Крупную кукурузную муку надо измолотить дополнительно на кофемолке, чем мельче получится измельчить, тем лучше.

Воду кипятим, солим, муку кукурузную всыпаем и не размешиваем, только равномерно придавливаем горку муки, что она вся водой покрылась. Только спустя десять минут размешиваем ложкой, варим на очень медленном огне. После кашу миксером тщательно размешиваем (воды уже мало). Не снимая кастрюлю с огня тщательно вымешиваем ложкой кашу, мамалыга должна отходить от стенок. Каша выходит очень густая, её обычно переваливают из казана в миску плоскую и ниткой нарезают.
Чтобы мамалыга не пригорала, её очень важно варить в чугунном толстостенном казане.
olika
Мамалыга, конечно, блюдо на любителя, хотя сама по себе каша из кукурузной крупа ы очень полезная, особенно для желающих похудеть. Но вот попробовала "правильно" приготовленную мамалыгу с брынзой и сметаной - просто объедение!
Sivs
Я сама очень люблю мамалыгу, только со шкварками и брынзой (или с сыром, творогом)! Как-то пробовала мамалыгу приготовленную знакомой молдаванкой - просто объедение, почему-то у нее получилось намного вкуснее, чем у меня, видимо какой-то особый рецепт!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.