Новая тема Прямой эфир

Феттучини Альфредо (рецепт)

7 ноября 2011 10:42 Рецепты блюд » 1 комментариев 1351 просмотров
Происхождения этого блюда такое: у шеф повара одного из итальянских ресторанов жена родила сына и полностью утратила аппетит. Заботливый муж придумал для неё вкусное и очень калорийное блюдо (чтобы та вес начала набирать), так и появилось на свет изысканное блюдо, именуемое "Феттучини Альфредо".

Готовится блюдо так. Пасту и подливку с надо непременно одновременно готовить, в кипящую воду пасту закладываем и варим не до полной готовности (аль денте); в сотейнике в это время подливу варим. Для приготовления подливы растапливаем четверть стакана сливочного масла, греем его с дольками чеснока. Чеснок вынимаем, в масло взбитые сливки добавляем (один стакан) и треть стакана тёртого пармезана. Постоянно размешивая варим, сливки не должны свернуться. Можно добавить чуток мускатного ореха.

Пасту сваренную и не успевшую ещё остыть к подливе перекладываем в сотейник,аккуратно размешиваем, ещё дополнительно пармезаном посыпаем и раскладываем в тарелки.
Приятного!
Феттучини Альфредо (рецепт)
olika
Да, от этого блюда станешь кругленькой и аппетитной в момент! Если каждый день да на ужин баловаться пастой (фетуччини - это как бантики??) с такой жирной подливкой. Но кто хочет набрать вес, то эта вкуснятина - для него!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+