Новая тема Прямой эфир

Рагу с куриными крылышками

7 ноября 2011 11:15 Рецепты блюд » 1 комментариев 1512 просмотров
Рагу с куриными крылышками В этом блюде много специй и пряностей, получается рагу очень ароматным, аппетитным. Если что-то в предложенном наборе пряностей вас не устраивает – можно заменить этот компонент или обойтись без него.


Примерно килограмм куриных крылышек
Две луковицы
50 грамм сырокопченой ветчины
Одна морковка
Пучок зеленого лука
Две – три дольки чеснока
Столовая ложка острой паприки
200 грамм томатов в собственном соку
Четыре гвоздички
Чайная ложка корицы
Мускатный орех, молотый черный перец и соль – по вкусу
Растительное масло


Натираем крылышки солью, перцем и обжариваем в масле до румяной корочки. Складываем в казанчик или в сотейник.
В том же масле обжариваем нарезанную кусочками ветчину, репчатый лук и измельченный чеснок. Перекладываем к крылышкам. Добавляем крупно нарезанную морковь, зеленый лук, томаты вместе с соком, корицу, паприку, гвоздику и соль по вкусу. Вливаем кипятка столько, чтобы жидкость покрыла мясо полностью. Тушим на среднем огне под крышкой около часа до готовности крылышек (время приготовления зависит от размера крылышек). Затем крылышки достать, огонь увеличить и уварить соус до загустения (это минут 20). Но можно обойтись и без уваривания, тогда получится много вкусной подливки.
olika
Все достаточно просто получается, куриный крылышки, обычно, нежные, быстро их приготовить, а потом наслаждаться - как самим мясом, так и густой подливкой с ароматом овощей и пряностей. Блюдо для семейного обеда.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+