Новая тема Прямой эфир

Зеленая стручковая фасоль с помидорами

7 ноября 2011 15:41 Рецепты блюд » 1 комментариев 1057 просмотров
Зеленая стручковая фасоль с помидорамиСписок продуктов:

замороженная зеленая фасоль – семьсот граммов;
крупные помидорчики – две штучки;
чесночок – шесть зубчиков (можно меньше);
оливковое масло – четыре стол. ложки;
лук – две луковки средней величины;
томатная паста – две чайн. ложки.
лимонный сок;
паприка – пол чайной ложечки;
зира молотая (лучше взять немолотую зиру и растереть ее в ступке) - пол чайной ложечки;
кинза измельченная(зелень) – четыре стол. ложки;
молотый красный перчик и соль;

Приготовление:

Мелко режем чесночок и лучок. Обдаем помидорчики кипятком, чистим шкурку, убираем семена, а мякоть режем кубиками. Фасоль размораживаем и обсушиваем полотенцем.
В глубокой сковороде греем оливковое масло. Кладем лук, чесночок и жарим на среднем огне.

Лук не должен стать темным. Кладем на сковородку фасоль, жарим 5 минут. Приправляем блюдо специями, солью, добавляем помидоры, томатную пасту и стакан воды. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим до мягкости фасоли.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и приправляем лимонным соком.
olika
Вкусное блюдо, просто радость и находка для всех вегетарианцев, тем более тех. кто предпочитает экзотический оттенок во всех блюдах. Полезная фасоль хороша, практически, во всех вариантах ее приготовления.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+