Новая тема Прямой эфир

Закуска из баклажанов и лука

11 ноября 2011 11:03 Рецепты блюд » 2 комментариев 152648 просмотров
Закуска из баклажанов и лука Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.

Что нам понадобится: два килограмма баклажанов, пять головок лука, головка чеснока, две столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, 50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор), 150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного), пучок свежей петрушки.

Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
Sivs
Получается остренькая баклажанная закуска-салатик, для любителей "синеньких" самое то! Я так4 вообще подобные блюда просто обожаю, причем стараюсь сделать их поострее.
olika
Тоже всегда в сезон делаю такую закуску. Эти маринованные баклажаны (стараюсь выбирать маленькие с нежной мякотью) - непременный атрибут летнего стола. Перца тоже не жалею, любят у меня домашние острое.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.