Новая тема Прямой эфир

Пирог с апельсином

29 июня 2011 16:08 Рецепты блюд » 3 комментариев 2219 просмотров
У меня есть один чудесный и очень простой рецепт пирога с апельсином. Нужен один стакан муки, сто грамм масла, пол чайной ложки соды пищевой, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, одно куриное яйцо, это всё нам понадобится для нижнего коржа. Для заливки понадобятся: три куриных яйца, три столовых ложки сахара, пять столовых ложки муки и один апельсин.

Сначала надо приготовить песочное тесто, в комбайне измельчаем масло, муку, яйцо, добавляем соду и сахар. Получается крошка, из неё формируем корж в формочке для пирога. Корж делаем с бортиками невысокими. Ставим формочку в духовку, выпекаем пятнадцать минут, темп. плюс сто восемьдесят.

Делаем заливку: из одного имеющегося апельсина давим сок, снимаем стружку (цедру). Цедру и сок смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, получается ароматная апельсиновая смесь. Выливаем её на корж (бортики нужны для того, чтобы заливка на растекалась), ставим формочку снова в духовку на пол часа, температура выпекания та же. Апельсиновый пирог можно кушать тёплым и даже горячим, очень вкусно!
Пирог с апельсином
Bella
Бесподобный рецепт для любителей цитрусовых. Мне нравиться легкая кислинка, и поэтому я смешиваю сок лимона и апельсина. Лайм тоже неплох. Цедра зеленая, пирог смотрится очень нарядно.
aleksandr65
Весьма оригинальный и довольно простой рецепт пирога. Во только мне кажется, что цедру, сок, яйца, муку и сахар требуется тщательно перемешивать в блендере. Так гарантированно не будет никаких комочков при выпекании.
olika
А какой-то загуститель помощнее, кроме муки, в эту заливку? Добавить половину крахмала и половину муки, например? Или она, как карамель застынет в итоге, при охлаждении пирога?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+