Новая тема Прямой эфир

Токсикоз второй половины беременности

21 ноября 2011 05:18 Беременность и Роды » 1 комментариев 551 просмотров
Токсикоз второй половины беременностиПрактически каждая женщина, рожавшая или не рожавшая, знает про токсикоз первой половины беременности. Об этом везде пишут, все говорят. Но мало кто поднимает вопрос токсикоза второй половины беременности. Даже те дамы, у которых по двое детей, порой мало что знают об этом. Их незнание связано с тем, что при беременности они не сталкивались с подобными проблемами и это замечательно. Но тем не менее, всё же такие вещи знать надо.

Проблема токсикоза второй половины беременности в том, что он не проявляется сразу, довольно долгое время имеет скрытый характер, а когда возникают первые явные симптомы, то процесс уже необратим. К сожалению на сегодня ещё не найдено никаких методов лечения, ни народной, ни традиционной медицины, кроме прерыванию беременности. Что же это за токсикоз второй половины беременности?

Во второй половине беременности из-за гормональной перестройки организма, у женщин нарушается водно-солевой обмен, что приводит к повышенной проницаемости клеточных мембран, в том числе и стенок сосудов. В результате этого жидкость мигрирует из сосудов в предлежащую ткань, что вызывает отёки. Обычно это случается у женщин страдающих хроническими заболеваниями почек и эндокринной системы.

Появление отёков у многих не вызывает больших переживания, ведь у многих встречается. Надо просто поменьше пить и принимать мочегонные средства. Но это самое неправильное. Так как отёки тканей сопровождаются обезвоживанием кровеносного русла. Поэтому обязательно надо наблюдаться у врача и если вам предложат госпитализацию, то ни в коем случае не отказываться. Вылечить токсикоз второй половины беременности невозможно, но если процесс не затянут, то можно облегчить состояние и довести беременность до родов с наименьшим уроном для мамы и плода.
olika
Надо следить постоянно за прибавкой веса. Если рацион сбалансированный, не переедаете, буквально контролируя каждый прием пищи. но вес стремительно набирается, сопровождаемый отеками, это повод бить тревогу, и анализы показывают белок в моче. Здесь опытный гинеколог сразу заподозрит токсикоз.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+