Новая тема Прямой эфир

Луковый пирог

30 июня 2011 16:39 Рецепты блюд » 3 комментариев 34964 просмотров
Луковый пирог Имеется у меня замечательный рецепт лукового пирога, который, к тому же, очень несложный в приготовлении. Блюдо это конечно довольно калорийное, но иногда побаловать себя какой-либо домашней выпечкой можно. К тому же этот пирог для меня является чуть ли не единственной возможностью накормить ребенка таким полезным продуктом как лук, потому что в другом виде он его кушать не хочет, а в пироге с удовольствием лопает!
Итак, рецепт! Для теста нужно пол пачки маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 6-7 столовых ложки муки. Маргарин натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить из этого тесто.
Для начинки потребуется килограмм репчатого лука, 4-5 яиц, 2 столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и хорошо обжарить в подсолнечном масле, добавить яйца и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы края немного выступали, равномерно выложить на тесто начинку и слегка завернуть края теста. Выпекать пирог нужно в хорошо разогретой духовке в течении 30-40 минут.
нюсичка
А яйца надо отваривать предварительно? Или яйца сырые вбивают в обжаренный лук и как омлет жарят? Я лук люблю, наверное пирог такой очень вкусный. Можно ещё сыра тёртого добавить для вкуса. Начинка тянуться будет, пока пирог горячий.
Sivs
Яйца сырые с майонезом и жаренным луком смешать надо, такая немного жидкая масса получится и затем в духовке запечется. Духовка должна быть горячей обязательно.
Алиса
А я на днях первый раз в жизни попробовала луковый хлеб, вкусно - не передать.
По этому рецепту у меня вопрос: а лук крымский или красный можно использовать? Или лучше классический репчатый..?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+