Новая тема Прямой эфир

Заливное из языка

22 ноября 2011 10:46 Рецепты блюд » 2 комментариев 3589 просмотров
Заливное из языка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм говяжьего языка, около трех литров холодной воды, половина литра мясного бульона (также говяжьего), одна достаточно крупная репчатая луковица, одно куриное яйцо, один соленый огурец среднего размера, один пакетик желатина, один корешок петрушки, две штучки лаврового листика, один пучок зелени укропа, четыре столовых ложки тертого хрена, черный перец горошком и соль.
Говяжий язык следует тщательно промыть, а после этого отварить в немного подсоленной воде, добавив перец горошком, мелко нарезанный корень петрушки, репчатую луковицу, лавровый лист. Желатин нужно замочить в теплой воде.
Уже готовый язык необходимо вынуть из бульона, очистить и остудить, а затем нарезать ломтиками и выложить на подходящее блюдо. Около вареного говяжьего языка выложить для украшения отваренное вкрутую и порезанное куриное яйцо и нарезанный кружочками соленый огурец, зелень укропа.
Мясной бульон нужно смешать с замоченным желатином, хорошо размешать смесь и залить получившейся жидкостью ломтики языка, поставить блюдо в холодильник на пару часов.
Подавать к столу готовое блюдо вместе с хреном.
olika
Да, заливной язык (говяжий или свиной) - деликатес и классическое праздничное блюдо для русского стола. Именно к нему и делается знамениты русский хрен (без добавления уксуса).
Алиса
Мне нравится такое заливное, сама не готовлю, боюсь, что правильно сварить и почистить язык не сумею.В гостях первым делом на заливное налетаю, поскольку это очень вкусно. Может наконец то решусь сама приготовить.)

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.