Новая тема Прямой эфир

Молодой картофель в сухарях

21 августа 2015 16:32 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 3 комментариев 1289 просмотров
Молодой картофель в сухарях Сколько есть интересных рецептов приготовления молодого картофеля! От самого простого – вареной картошки с зеленью до пикантной запеченой картошки со специями и мясом. Этот рецепт скорее можно отнести к простым, но с кулинарной «изюминкой».


Вот что нам понадобится: килограмм молодого картофеля, примерно полстакана панировочных сухарей, 5-6 долек чеснока, 50-60 мл. растительного масла, пучок петрушки или укропа, специи и соль по вкусу.

Специи подбирайте по своему вкусу и в нужном количестве. Чеснок пропустите через пресс, потом переложите в ступку. Туда же добавьте все специи и подавите, перемешайте. Переложите в пиалку или в стакан, залейте растительным маслом, поставьте в холодильник минимум на час – тогда масло пропитается ароматом специй и чесночка.
Картофель промойте под проточной водой, потрите щеточкой. Чистить его не нужно! Если клубни крупные – разрежьте дольками. Полейте чесночным маслом, хорошо перемешайте, щедро посыпьте сухарями и выложите на противень. Запекается картошка при температуре 200 градусов примерно полчаса, точно сказать трудно - время приготовления зависит от величины клубней и от сорта картошки. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью, и подавайте с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
olika 26 ноября 2011 11:23
Да, рецепт с "изюминкой", вернее, с "чесночинкой"! Несомненно, это вкусно и полезно! Наверное, дополнительная засыпка (или панировка) молотыми сухарями сделает все картофелины приятно золотистого оттенка.
Алиса 26 ноября 2011 13:37
Я запекала картофель в духовке, но просто половинками нарезала. Так вот сорок минут потребовалось для приготовления. С маслом дело наверное быстрее пойдет, блюдо должно быть очень ароматным и хрустящим благодаря сухарям.))
Sivs 27 ноября 2011 11:37
Должно быть красивое и вкусное блюдо получается - ароматное и с замечательной хрустящей корочкой! Жаль только, что для того, чтобы попробовать его приготовить придется подождать сезона молодого картофеля.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.