Новая тема Прямой эфир

Салат "Гнездо глухаря" доводит мужчин до безумия

7 мая 2014 17:45 Рецепты блюд » Салаты » 3 комментариев 2495 просмотров
Салат "Гнездо глухаря" доводит мужчин до безумия Салат с таким необычным названием я попробовала впервые несколько лет назад на каком-то очередном праздничном застолье у подруги, заядлой любительнице кулинарных рецептов, журналов и прочего кулинарного. Я взяла у нее рецепт себе на вооружение и готовлю этот салат по случаю - на праздничном столе он очень смотрится, да и на вкус неплохой.
Состоит салат (как видно на фото) из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри "гнезда". Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов: два плавленных сырка, 3-4 зубчика чеснока, 5 сваренных вкрутую яиц, два небольших огурца свежих, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо), майонез, зелень.
Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков.
Желтки яиц натереть на мелкой терке. Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник. Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом. Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью.
нюсичка
А ведь есть ещё один рецепт такого салата, яички глухаря делаются так же, как и в этом рецепте, но само гнездо делается и тонко нарезанного соломкой и обжаренного в растительном масле картофеля. Получается как настоящее гнездо.
Алиса
Выглядит красиво салат, даже жалко кушать, нарушая такой натюрморт.))
Наверное само гнездо будет ещё вкуснее, если вместо ветчины добавить нарезанный говяжий язык.
aleksandr65
Для изготовления птичьих яиц, как правило, использую твердый сыр, а не плавленые сырки. Сыр натираю на мелкой терке. Плавленые сырки, к сожалению, часто попадаются весьма низкого качества. А вот само гнездо делаю, как у автора, а также из обжаренного на растительном масле картофеля.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.