Новая тема Прямой эфир

Салат "Гнездо глухаря" доводит мужчин до безумия

7 мая 2014 17:45 Рецепты блюд » Салаты » 3 комментариев 2495 просмотров
Салат "Гнездо глухаря" доводит мужчин до безумия Салат с таким необычным названием я попробовала впервые несколько лет назад на каком-то очередном праздничном застолье у подруги, заядлой любительнице кулинарных рецептов, журналов и прочего кулинарного. Я взяла у нее рецепт себе на вооружение и готовлю этот салат по случаю - на праздничном столе он очень смотрится, да и на вкус неплохой.
Состоит салат (как видно на фото) из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри "гнезда". Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов: два плавленных сырка, 3-4 зубчика чеснока, 5 сваренных вкрутую яиц, два небольших огурца свежих, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо), майонез, зелень.
Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков.
Желтки яиц натереть на мелкой терке. Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник. Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом. Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью.
нюсичка 30 июня 2011 20:47
А ведь есть ещё один рецепт такого салата, яички глухаря делаются так же, как и в этом рецепте, но само гнездо делается и тонко нарезанного соломкой и обжаренного в растительном масле картофеля. Получается как настоящее гнездо.
Алиса 1 июля 2011 19:15
Выглядит красиво салат, даже жалко кушать, нарушая такой натюрморт.))
Наверное само гнездо будет ещё вкуснее, если вместо ветчины добавить нарезанный говяжий язык.
aleksandr65 24 июля 2011 18:36
Для изготовления птичьих яиц, как правило, использую твердый сыр, а не плавленые сырки. Сыр натираю на мелкой терке. Плавленые сырки, к сожалению, часто попадаются весьма низкого качества. А вот само гнездо делаю, как у автора, а также из обжаренного на растительном масле картофеля.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.