Новая тема Прямой эфир

Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной

21 августа 2015 16:32 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 1 комментариев 1552 просмотров
Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
Блюдо это хоть и простое по составу, но получается очень красивым, вкусным и сытным, а от аромата, который будет на кухне пока картошечка запекается у ваших домашних уже будут течь слюнки...
Для того, чтобы приготовить такой картофель необходим следующий набор ингредиентов: четыре крупных картофелины, 300 граммов брынзы, 300 граммов ветчины (или же бекона), пучок зелени укропа, молотый черный перец и соль по вашему вкусу.
Брынзу и ветчину или бекон необходимо нарезать тонкими ломтиками. Сырой картофель следует очистить от кожуры и затем сделать на нем надрезы через расстояние примерно в один сантиметр. В получившиеся надрезы нужно вставить поочередно нарезанные ветчину и брынзу. После этого подготовленный таким образом картофель необходимо посыпать солью и черным перцем по вкусу и завернуть каждый в фольгу. Запекать такой картофель нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.
Готовую картошечку вынуть из фольги и измельченной посыпать зеленью укропа.
olika
Иногда такую картошку называют "гармошкой", действительно, рецепт достаточно просто, но смотрится аппетитно, готовится легко, получается очень вкусно. Кроме того, печеная картошка полезна сама по себе.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.