Новая тема Прямой эфир

Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной

21 августа 2015 16:32 Рецепты блюд » Блюда из картофеля » 1 комментариев 1552 просмотров
Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
Блюдо это хоть и простое по составу, но получается очень красивым, вкусным и сытным, а от аромата, который будет на кухне пока картошечка запекается у ваших домашних уже будут течь слюнки...
Для того, чтобы приготовить такой картофель необходим следующий набор ингредиентов: четыре крупных картофелины, 300 граммов брынзы, 300 граммов ветчины (или же бекона), пучок зелени укропа, молотый черный перец и соль по вашему вкусу.
Брынзу и ветчину или бекон необходимо нарезать тонкими ломтиками. Сырой картофель следует очистить от кожуры и затем сделать на нем надрезы через расстояние примерно в один сантиметр. В получившиеся надрезы нужно вставить поочередно нарезанные ветчину и брынзу. После этого подготовленный таким образом картофель необходимо посыпать солью и черным перцем по вкусу и завернуть каждый в фольгу. Запекать такой картофель нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.
Готовую картошечку вынуть из фольги и измельченной посыпать зеленью укропа.
Загрузка...
Загрузка...
olika 27 декабря 2011 14:26
Иногда такую картошку называют "гармошкой", действительно, рецепт достаточно просто, но смотрится аппетитно, готовится легко, получается очень вкусно. Кроме того, печеная картошка полезна сама по себе.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.