Новая тема Прямой эфир

Оладьи из кабачков

2 июля 2011 09:06 Рецепты блюд » Вторые блюда » Блюда из кабачков » 3 комментариев 3828 просмотров
Оладьи из кабачков Когда количество кабачков на даче увеличивается с каждым днем, кабачковые оладьи становятся у нас дежурным блюдом. Очень простое, сытное и вкусное блюдо, к тому же отличный способ пристроить урожай.

На три средних кабачка (вес примерно с килограмм) я беру три яйца, хороший пучок укропа или петрушки (что есть), две – три дольки чеснока, несколько столовых ложек муки, соль и черный молотый перец. Еще для цвета можно добавить щепотку куркумы - оладьи получатся яркими, разноцветными.

Если кабачки с плотной кожицей, ее обязательно нужно срезать, если молоденькие – чистить их не нужно. Натираем кабачки на крупной терке, сок отжимаем. Яйца взбиваем венчиком, добавляем перец, мелко нарезанную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Выливаем яичную смесь в кабачки, перемешиваем. Добавляем щепотку куркумы и муку, я всегда кладу муки «на глазок», тесто по густоте должно получиться как на обычные оладьи. Солить нужно в самом конце, иначе кабачки дадут сок, и придется добавлять муку.

Разогреваем в сковородке немного масла (именно немного, оладьи хорошо впитывают масло и могут получиться жирными), выкладываем по столовой ложке теста, лопаточкой или ложкой приминаем его, придаем форму. Обжариваем с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще минуты 3-4, пока низ не подрумянится.
Очень вкусно со сметаной, и еще с домашней аджикой, с томатным соком, со свежими помидорками.

Если у вас есть рецепт – поделитесь! Может кто пробовал добавлять к кабачкам другие овощи или манку вместо муки – интересно, какой вкус?
Алиса
Это как драники, только за основу не картошка, а кабачки берутся. Не ела такие оладьи ни разу. Но кабачки очень люблю, так что из крупных старых кабачков непременно оладьи попробую приготовить.))Добавлю много много зелени, много специй - должно получится вкусно.
Sivs
Обычные драники их картофеля я не очень люблю, а такие своеобразные оладушки-драники из кабачков попробую, так как кабачки обожаю практически в любом виде!
olika
Из овощей добавляем часто тертый корень и зелень сельдерея, а ещё мясной фарш или соевый фарш, при чём соя отлично впитывает сок кабачков, можно его и не отжимать, только дать постоять минут 15 всей массе, а потом жарить. Так получаются эдакие овощные уже котлеты, а не оладушки.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+