Новая тема Прямой эфир

Простой пирог с абрикосами

2 июля 2011 12:54 Рецепты блюд » 3 комментариев 2571 просмотров
У меня есть один рецепт пирога, очень простой и универсальный. Универсальный в том плане, что с таким тестом можно абсолютно любую начинку класть, вишни, яблоки, сливы и абрикосы. Не знаю почему, но именно с абрикосами этот пирог мне наиболее нравится по вкусу. Для придания аромата, я ещё миндальными орешками посыпаю пирог перед тем, как ставить его в духовку.

Что понадобится: три яйца, грамм тридцать сливочного масла, три четверти стакана сахара, один стакан муки, одну треть чайной ложки пищевой соды. И абрикосы в качестве начинки. Пирог гораздо мягче получается, если сюда ещё ложки две сметаны добавить, но можно и без сметаны печь, тоже вкусно.

Сначала я белки с сахаром взбиваю, затем желтки добавляю, муку и соду. Масло не растапливаю, а мелко натираю или кусочками нарезаю, добавляю в процессор комбайна.
Тесто довольно жидкое получается, я на дно формы чуток теста выливаю, затем нарезанные абрикосы, затем снова тесто выливаю. Пирог такой запекается в течении 30 - 35 минут. Температура + 180.

Простой пирог с абрикосами
Алиса
Можно просто бисквит испечь, потом разрезать его вдоль. Взбить крем из сливок и сахара, смешать с нарезанными абрикосами, прослойку сделать и сверху кремом смазать. А можно сборную начинку, то есть и абрикосы, и персики и ягоды какие нибудь. ))
Патриция
Вы не подскажете: нельзя ли готовить все эти чудо-пироги, минуя этап с приготовлением и выпеканием теста. У меня тесто никогда не получается! Для меня это мука - его делать. Слышала, что есть тесто магазинное, готовое - бисквиты там, лепёшки разные. Вот с ними можно что-нибудь придумать или нет?
olika
Если взять готовое песочное тесто, то раскатайте его, нарежьте квадратиками, края смажьте белком от яйца, выложите в уголок начинку - те же абрикосы (половинки) и сверните, чтобы получился треугольник, тщательно залепив крася. Теперь можно сверху смазать пирожок желтком, разболтанным с небольшим количеством воды, и выпекать ы хорошо разогретой духовке, пока не зарумянится верх.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+