Новая тема Прямой эфир

Котлеты из телячьего фарша.

9 декабря 2011 23:45 Рецепты блюд » Вкусные котлеты » 0 комментариев 3485 просмотров
Котлеты из телячьего фарша.Очень нежные котлеты можно приготовить из телячьего фарша.
На 1 кг фарша нужно взять 1 большую репчатую луковицу, 1 крупный зубок чеснока, 1 сырое яйцо, 250 г хлеба, вымоченного в кипяченой воде и слегка отжатого, соль, перец (молотый черный и красный), подсолнечное масло для жарки.
Луковицу очистить и потереть на самой мелкой терке. В котлеты используется луковый сок и только те мелкие кусочки лука, что проникли сквозь решетку. Крупные фрагменты не допускаются. Чеснок порубить как можно мельче или несколько раз пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все остальные ингредиенты. Тщательно месить фарш, отбить, несколько раз ударяя об кухонный стол.
Сформировать небольшие круглые котлетки.
Разогреть, как следует, сковороду, панировка не нужна. Выкладывать котлеты в кипящее масло, которое должно доходить до половины котлетной высоты. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить в миску.
По завершению жарки, вновь сложить котлеты в сковороду. На минимальном огне, плотно закрыв крышкой, подержать ещё минут по 10 на каждой стороне.
Котлетки станут воздушными и сочными.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+