Новая тема Прямой эфир

Холодец (холодное) из телятины

10 декабря 2011 13:33 Рецепты блюд » 0 комментариев 1624 просмотров
Холодец (холодное) из телятиныНаступившая зима - самое время варить холодец, или холодное, или студень, или заливное из мяса. Названия разные, а суть одна - холодное блюдо из мяса, застывшего в желатиновой массе.
Я варю холодное из телятины, а именно из телячьих голяшек. Достаточно 2-3, в зависимости от размера и количества мяса на них. Можно еще купить дополнительно пол кило грудинки.
Мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладем 3-4 морковки целиком, большую луковицу, с воткнутой в нее гвоздичкой (пряность такая), коренья сельдерея и петрушки, 5-7 горошин черного перца.
Варить на самом минимальном пламени минимум 3 часа, пока мясо станет совсем мягким, отделяясь от костей.
Вытащить голяшки и грудинку, процедить бульон, добавить по вкусу красный перец, и тщательно размешать пару упаковок быстрорастворимого желатина (по 25 гр).
Мясо снять с костей, порезать кусочками. На дно посуды уложить кружочки вареных яиц, зеленый горошек, зелень, затем мясо и осторожно залить бульоном с желатином.
Как остынет, поместить в холодильник до застывания.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+