Новая тема Прямой эфир

Суп-пюре из свеклы

10 декабря 2011 17:27 Рецепты блюд » Супы » 1 комментариев 1661 просмотров
Суп-пюре из свеклы
Для приготовления супа нужны следующие продукты: 400 граммов свеклы, средняя репчатая луковица, 300 граммов картофеля, одна морковь среднего размера, около 400 миллилитров воды или овощного бульона, 200 миллилитров сливок, половинка чайной ложки лимонной кислоты, растительное масло для обжарки, черный перец, соль, один-два лавровых листика, сметана и зелень для украшения.
Свеклу следует сначала отварить до готовности, а затем почистить и порезать на ломтики. Репчатую луковицу нужно почистить и измельчить, а после этого обжарить в сковороде на растительном масле. Картошку и морковку необходимо почистить и порезать, затем положить в кастрюлю и залить овощным бульоном или водой и проварить в течение 15 минут, а потом добавить вареную и нарезанную свеклу, перец и соль и продолжать варить на среднем огне еще около 15 минут (до готовности овощей). Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минут 10-20, добавив в него лавровый лист.
Настоявшийся суп пюрировать при помощи блендера и смешать со сливками, а затем прогреть суп на небольшом огне, не доводя до кипения.
Готовый суп подавать в горячем виде, украсив зеленью и сметаной.
olika
На мой взгляд, картофель в этом супчике совершенно и не нужен, можно и без него обойтись, а свеклу лучше предварительно запечь в духовке, цвет и сладость сохранятся и особый привкус дымка.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+