Новая тема Прямой эфир

Абрикосовые кнедлики

10 декабря 2011 21:00 Рецепты блюд » 1 комментариев 1287 просмотров
Абрикосовые кнедлики
Рецепт необычного десерта, который может стать изысканнейшим десертом...
Необходимые для приготовления продукты (для шести порций): половина килограмма некрупных абрикосов, по одному кусочку сахара на каждый абрикос, 150 граммов муки, два куриных яйца, 30 граммов сливочного масла, около двух литров воды, 100 граммов панировочных сухарей, около трех столовых ложек сахарной пудры.
Абрикосы необходимо вымыть, а затем удалить из них косточки и внутрь каждого абрикоса положить по кусочку сахара. В стакане кипятка следует растопить две столовых ложки сливочного масла, туда же положить муку и хорошенько размешать, после чего немного остудить массу. Затем добавить в тесто два яйца и снова размешать. Получившееся тесто скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки (их должно быть столько же, сколько и абрикосов). Каждый абрикос завернуть в немного раскатанный кусочек теста и дать им полежать минут пять.
Воду вскипятить и посолить, после чего в кипящую воду нужно положить абрикосовые кнедлики. Немного убавить огонь и варить кнедлики около 10 минут.
Панировочные сухари необходимо слегка обжарить на разогретом оставшемся сливочном масле и обвалять в них готовые кнедлики, а при подаче посыпать сахарной пудрой.
olika
Действительно, весьма необычные десерт, не выпекать, а варить, затем обжарив. Пробовала раньше только картофельные кнедлики, не знала, что они и сладкими могут быть. абрикосы, сами по себе, такие нежные, интересно, можно ли сливы использовать тоже?

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+