Новая тема Прямой эфир

Брусничное варенье

11 декабря 2011 00:16 Рецепты блюд » 0 комментариев 1057 просмотров
Брусничное вареньеИз многих видов варенья особо выделяю брусничное за его необыкновенно насыщенный вкус, сочетающий сладость с легкой горчинкой и кисловатым послевкусием и присущий только этому варенью настоящий "лесной" аромат.
На 1 кг свежей брусники берем 800 г сахара и полстакана воды. Ягоду перебираем, моем, обязательно заливаем крутым кипятком минут на 5, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем вновь холодной водой. Пусть брусника немного обсохнет.
Затем перекладываем в широкую миску, у меня эмалированная, как небольшой тазик, добавляем воду и засыпаем сахарным песком. Осторожно перемешиваем деревянной ложкой.
Ставим емкость с ягодами на небольшой огонь. Доводим до кипения, также аккуратно помешивая.
Как варенье закипит, варим на медленном огне в течение 5 минут. Затем выключаем и оставляем варенье охлаждаться при комнатной температуре на сутки.
На следующий день все повторяем, кипятим, чуть перемешивая опять 5 минут. И готово! Перекладываем в баночки, плотно заворачивая крышки.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+