Новая тема Прямой эфир

Лепим пельмени

11 декабря 2011 13:21 Рецепты блюд » 0 комментариев 1304 просмотров
Лепим пельмениЗимой часто душа (и желудок) просит чего-то сытного и вкусного. Очень хорошо удовлетворит эти запросы всем знакомое блюдо - пельмени. Снаружи тесто, а внутри - начинка, причем, не только мясная, а буквально, на любой вкус!
Конечно, если не с мясным фаршем, то считают, что это и не пельмешки уже, но суть-то не меняется!
Тесто для пельменей делается пресное - просеять муку горкой, сделать углубление, в которое разбить яйцо и влить подсоленной охлажденной воды. Месить, подсыпая муку, чтобы стало тесто упругим, отставая от рук, положить в пакет, пусть "отдохнет" минут 15-20.
Начинка - мясной фарш с мелко порезанным луком, приправленный солью, перчиком, рубленой зеленью, обжаренные с луком грибы, вареная, размятая картошка, отварная рыба, цветная капуста, квашеная капуста и так далее.
Как лепим? Есть несколько способов. Отрезать кусок теста, скатать колбаску, отрезать одинаковые кусочки, и подсыпая муку, раскатывать кружки. Или сразу раскатать тонкий пласт теста, и вырезать ровные кружки стаканом.
Теперь кладем начинку на середину кружочка, залепляем тщательно края, образуя полумесяц, а затем ловко слепляем кончики, формируя "ушко".

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+