Новая тема Прямой эфир

Варенье из тыквы и яблок (рецепт)

11 декабря 2011 15:01 Рецепты блюд » 0 комментариев 1161 просмотров
Такое варенье можно варить холодными зимними вечерами, варится он в четыре приема, то есть весь процесс затянется на три дня. Но особых хлопот с приготовлением не должно возникнуть, варенье надо будет только проваривать минут по пять каждый день и все.
Ингредиенты: тыквы пол кило, яблок (без кожицы) пол кило, груши две штучки, один лимон, ванилин и килограмм двести грамм сахара и один стакан воды.

Как готовить: тыкву надо от кожуры очистить и нарезать тонко соломкой либо натереть на терке. Перекладываем её в кастрюльку, водой заливаем, сахаром засыпаем. Спустя шесть часов добавляем к тыкве нарезанные тонко соломкой яблоки. Провариваем десять минут.
На следующий день добавляем грушу нарезанную мелко (шкурку надо обязательно снять). Провариваем снова минут десять и отставляем в сторону.
На следующий день в варенье добавляем нарезанный тонко дольками (без шкурки) лимон. Провариваем десять минут, ванилин добавляем, ещё немного варим и можно снимать кастрюлю с огня.

Варенье из тыквы и яблок готово!
Приятного!
Варенье из тыквы и яблок (рецепт)

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+