Новая тема Прямой эфир

Жарим картошку правильно

11 декабря 2011 15:17 Кулинария, кулинарный форум » 1 комментариев 1959 просмотров
Жарим картошку правильноКазалось бы, весьма нехитрая кулинарная процедура - поджарить картошку, добиться того, что снаружи была корочка, а внутри ломтики картофельные оставались мягкими.
Желательно сорт картошки выбрать не рассыпчатый, который идеален для того, чтобы варить на пюре. Так что, лучше картошка, которая внутри белая, а не желтая.
Масло - только растительное, не оливковое, которое предназначено для салатов. Мне нравится рафинированное подсолнечное, не пенится, без запаха.
Посуда. Сковорода, конечно. Можно и тефлоновую, хотя корочки тогда не дождешься, не надо металлическую, ни в коем случае алюминиевую, будет прилипать обязательно. Идеально - чугунная тяжелая сковородка.
Чистим картофель, будьте внимательны, чтобы не было перебора в количестве, иначе будет тесно, картошка вся равномерно не прожарится. Режем на ломтики или брусочки на разделочной доске, промываем холодной водой и выкладываем обсушить на сложенные бумажные полотенца.
В это время разогревается сковорода, льем масло, высотой не больше 1 см. Уверены, что масло хорошо нагрелось, выкладываем картошку, сразу перемешиваем, чтобы ломтики покрылись маслом.
И повторяем с интервалом в 5-10 мин, снизу образовывается корочка, аккуратно мешаем лопаточкой, меняя местами верх и низ. Солим через 10 мин крупной солью. Крышкой не закрываем!
Через минут 30-35 пробуем! Почти готово? Ждем ещё мин 5 минут и выключаем огонь.
Загрузка...
Алиса
А я крышкой всегда накрываю. Иначе брызги по всей кухне.))

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси.