Новая тема Прямой эфир

Пицца домашняя

12 декабря 2011 13:19 Рецепты блюд » Пицца » 1 комментариев 5547 просмотров
Пицца домашняяВсе, кто любит пиццу, это вкусное изобретение итальянской кухни, могут побаловать себя домашним рецептом.
Тесто: чайная ложка сухих дрожжей, пол литра теплой воды, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 3 столовый ложки подсолнечного масло, мука - примерно 700 г.
Начинка: колбаса любая - 250 г, желтый болгарский перец, 3 помидора, горсть оливок без косточек, твердый сыр - 200 г, кетчуп, майонез, горчица.
Начинаем замес теста: смешаем все ингредиенты, но добавив только 5 столовых ложек муки, накрывает полотняной салфеткой и отставляем в теплое место, пусть дрожжи начнут "работать", как запенилось, добавляем ещё 5 столовых ложек муки. Как поднимется, то месим, подсыпая муку, сколько возьмет, чтобы тесто отставало от рук.
Кусочек отрываем, тонко раскатываем, подсыпая муку, укладываем на противень или сковороду.
Мажем смесью кетчупа, майонеза и горчицы.
И выкладываем начинку - кружочки колбасы и помидоров, колечки болгарского перца, немного сверху приправляем молотым черным и красным перцем, раскладываем красиво порезанные поперек оливки и щедро посыпаем тертым сыром.
Ставим в нагретую духовку, как только краешки теста зарумянились и сыр расплавился - пицца готова!
Sivs
Пицца хороша тем, что начинку для нее можно делать практически на любой вкус, единственное, что, на мой взгляд, незаменимо в любой пицце - это сыр и томаты!

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+