Новая тема Прямой эфир

Пирог с консервированными абрикосами

12 декабря 2011 14:42 Рецепты блюд » 0 комментариев 1573 просмотров
Пирог с консервированными абрикосамиЕсли вы потрудились летом, и есть в запасах консервированные абрикосы (половинками в сиропе), то можно испечь, используя их, как начинку, ароматный пирог, напоминающий о жарком лете.
Тесто песочное: просеять 3 стакана муки, достать из холодильника 150 гр сливочного масла, натереть в муку на терке, перемешать хорошо руками и добавить 2 яйца, месить тесто, если рассыпается, прибавить пару столовых ложек ледяной (очень холодной) кипяченой воды. Расправить руками тесто в форме (у меня прямоугольная) формируя небольшие бортики.
Отцедить абрикосы от сиропа, разложить равномерно по поверхности теста. Поставить в нагретую до 180-200С духовку, выпекать, пока не зарумянятся бортики.
Извлечь из духовки, дать возможность остыть прямо в форме. Можно посыпать сахарной пудрой.
Или нагреть сироп, в котором были абрикосы, развести в нем упаковку быстро растворимого желатина и аккуратно полить сверху пирог, размазывая кулинарной кисточкой сверху по половинкам абрикосов. Тогда нужно выдержать 1-2 часа в холодильнике до застывания желе.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+