Новая тема Прямой эфир

Пирог с грушами и сливами

13 декабря 2011 12:32 Рецепты блюд » 0 комментариев 1110 просмотров
Пирог с грушами и сливамиЕсли осталась дома хотя бы одна большая груша, твердая и зеленая, которую "нельзя скушать" - зубы жалко, то ее идеально использовать в начинку. Если найдется и горсть синих слив - ещё лучше. Вместе они образуют чудесный тандем - ароматные сливы с кислинкой и терпкие сладковатые груши.
Дрожжевое: смешать чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли, по три столовые ложки сахара и подсолнечного масла со стаканом теплой воды, добавить полстакана муки. Пусть все постоит, поднимется и запенится.
Затем все размешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, раскатать его, выложить в круглую форму.
Грушу от кожицы не чистить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками. Разложить их по кругу на тесте.
Сливы от косточек освободить и половинки слив красиво пристроить в центре. Щедро сверху засыпать все сахаром.
Пусть пирог постоит на расстойке минут 10, выпекать его при температуре 180С минут 20, пока краешки теста на начнут румянится, а груша не станет совсем мягкой.
Пирог извлечь из формы после его полного остывания.


Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.




Загрузка...

Nice.by - женское сообщество онлайн в Беларуси. Возрастная категория 16+